北京助孕专家指出准爸准妈双方孕前一定要加强营养

北京助孕专家研究表明受孕前3个月,夫妇双方都要加强营养,可根据自己家庭、季节等情况,有选择地科学安排好一日三餐,饮食中要多吃一些含动物蛋白质、矿物质和维生素丰富的食品,经过这样一段时间的健体养神,双方体内储存了充分的营养,身体健康,精力充沛,并且能提供健康优良的精子和卵子,为优生打下坚实的物质基础:

饮食多样化
平常饮食,应当吃得杂一些,不偏食,不挑嘴,什么都吃,养成好的膳食习惯。

避免饮食污染
现在人们日常的饮食,从其原料生产、加工、包装、运输、贮存、销售直至食用前的整个过程中,都可能不同程度地受到农药、金属、霉菌毒素以及放射性元素等有害物的污染,从而对人类及其后代的健康产生严重危害,因此,孕前夫妇在日常生活中应当重视饮食卫生,防止食物污染,应尽量选用新鲜天然食品,避免服用含食品添加剂、色素、防腐剂物质的食品,蔬菜应吃新鲜的并要充分地清洗干净,水果应去皮后再食用,以避免农药污染;尽量饮用白开水,避免饮用各种咖啡、饮料、果汁等饮品,在家庭炊具中应尽量使用铁锅或不锈钢炊具,避免使用铝制品及彩色搪瓷制品,以防止铝元素、铅元素等对人体细胞的伤害。

孕前宜多吃的食物
时令水果:多吃新鲜的水果,对保证身体的营养全面有着重要的作用,而且对宝宝大脑的发育有很大的好处,所以在孕前,夫妻应该根据自己的生活条件,多吃些新鲜的时令水果,以保证胎儿在生长发育过程所需的营养,如维生等。

五谷杂粮:五谷杂粮是日常饮食生活中重要组成部分,这类食物能够提供给人们蛋白质、脂肪、钙、胡萝卜素、维生素B1及维生素B2等,尤其是一些粮食是健脑、补脑的有益主食。如小米,玉米等,因此,为了宝宝的健康,准父母应该多吃这类食物。

海产品:海产品可为人体提供,易被吸收利用的钙、碘、磷、铁等无机盐和微量元素,对于大脑的生长、发育健康,防治神经衰弱,有着极高的效用。所以这类食物,准父母也应该多吃。

不易受孕型人的饮食原则
可以多吃些助孕的食物,如童子鸡、鹿鞭、益母、当归、枸杞、鸡肝、菟丝子、鹌鹑、姜、虾、韭菜、苁蓉、陈皮、鹿筋、灵芝、鹿肾、熟地、鹿茸、紫河车、白木耳、鹿角、蛤蚧、红参、茴香、黄花、茯苓、羊肉。避免吃的食物有刺激性的食物辛辣的食物,冷的食物等。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注